В Бишкеке удалось отбить криминальный захват офиса компании «Киргизский уголь»

7 октября, была нейтрализована попытка захвата офиса госпредриятия «Кыргызкомур», которое управляет крупнейшим ным м Кара-Кече.

Накануне госпредприятие «Кыргызкомур», которое расположено в Джумгальском районе Нарынской области, захватили ное Кара-Кече более ста . «По имеющейся информации, нападение и захват месторождения организовал криминальный авторитет М. Кадыркулов по кличке Саяк. Нападавшими были отобраны у ов кассы филиала денежные средства и выручка от реализации ной продукции в сумме более полумиллиона сомов», — утверждает компания.

«Кыргызкомур» предупреждает, что захват ной продукции может негативно отразиться на предстоящем отопительном сезоне.

Предыстория захвата ного разреза такова. В Бишкеке 5 октября прошел митинг против итогов парламентских выборов 4 октября. Участники требовали аннулирования результатов голосования и проведения перевыборов. В ночь на 6 октября демонстранты захватили «Белый дом» Республики, в стране создан Координационный совет, куда вошел ряд политиков. 6 октября по всей стране шел захват госучреждений, областных и районных администраций и месторождений.

Как рассказала президент Ассоциации малых ГЭС Эльвира Боромбаева, утром 7 октября около 200 неизвестных лиц пришли к офису «Кыргызкомура» и пытались зайти внутрь. Чтобы не допустить захвата государственной компании Боромбаева начала с ними . Были вызваны народные дружинники, которые сразу приехали к офису предприятия. По словам Боромбаевой, конфликт удалось урегулировать. Пришедшие согласились разойтись. Главным их недовольством был один из аукционов на , который выиграла госкомпания.

  Азад Рагимов: проведение олимпийских игр потребовало бы несколько миллиардов долларов инвестиций

Попытка смены руководства «Кыргызкомура» тоже могла быть, потому что неизвестные заявляли, что нужно менять а, но сейчас действующее руководство компании продолжает работать и захвата не получилось. В настоящий момент у офиса «Кыргызкомура» никого нет, но он будет находиться под наблюдением дружинников.

Ночью, с 7 на 8 октября, добровольные народные дружинники  выходили на патрулирование Бишкека — защиту от мародерств и беспорядков. Горячим чаем и питанием их решили поддержать 40 точек общепита Бишкека.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий