МИД РФ: решение Польши по «Северному потоку-2» подрывает энергобезопасность Европы

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала решение Польши в отношении "а" по делу "Северного потока 2".

Ранее польский антимонопольный регулятор оштрафовал "" и его европейских партнеров по проекту "Северный поток 2". Также регулятор предписал компаниям в течение 30 дней разорвать соглашения о финансировании строительства опровода.

"Вызывает сожаление, что в погоне за собственными корыстными целями Варшава вопреки названию ведомства, принимавшего решение, полностью игнорирует принципы добросовестной конкуренции, интересы европейских потребителей, по существу подрывая европейскую энергетическую и, кстати, экологическую безопасность", — заявила Захарова, пишет РИА Новости.

По ее мнению, "речь идет об очередной политически мотивированной попытке давления на российского ового ера", который долгие годы надежно снабжал Европу природным ом.

Захарова добавила, что за этим решением стоит желание Варшавы угодить Вашингтону и за счет средств ЕС воплотить идею создания альтернативного хаба для американского .

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Нефтяная корзина ОПЕК 29 мая подорожала
Pin It

Добавить комментарий