Enefit Power откроет новую страницу производства электроэнергии в Ида-Вирумаа

Производство в Ида-Вирумаа объединяется под одной крышей – с 2021 года Enefit Kaevandused и Enefit Energiatootmine будут объединены в новое предприятие под названием Enefit Power.

Новое предприятие сосредоточится на повышении чистоты и эффективности производства энергии и станет центром экономики замкнутого цикла.

«Объединение шахты «» и карьера «Нарва» с нашим м электроэнергии и жидких топлив в одно предприятие – Enefit Power – создаст больше гибкости в общей цепочке ценности, повысит конкурентоспособность и обеспечит целостный взгляд на развитие крупной энергетики», – сказал член правления Райне Пайо.

«У нас есть четкая цель сократить емкость CO2 сферы производства энергии. Помимо развития возобновляемой энергии, мы сосредоточимся в находящемся под нашим м производстве на увеличении дополнительной ценности производства жидких топлив и электроэнергии, а также на использовании альтернативных топлив, включая древесные . Благодаря сокращению использования сланца наши выбросы а за последние два года сократились почти в три раза», – добавил Пайо.

  Россия, Армения, Грузия и Иран подписали "дорожную карту" по объединению энергосистем

Цель создаваемого предприятия – стать локомотивом эстонской экономики замкнутого цикла и использовать при производстве жидких топлив альтернативные виды топлива: старые шины и, возможно, пластиковые , тем самым решая экологические проблемы. Возникающий в х известняк, или пустая порода, имеет хороший потенциал для использования в качестве наполнителя для фундаментов крупных инфраструктурных объектов, сланцевая зола подтверждает свою ценность в качестве сырья в других отраслях промышленности.

«Помимо прочего, слияние предприятий обеспечивает устойчивое развитие и целостную ответственность, а и также более четко осознают свою роль в цепочке ценности и видят, что их работа дает конкретный коммерческий результат», – пояснил Пайо.

Он добавил, что новое название предприятия, Enefit Power, имеет позитивный заряд и означает мощность, имеющуюся в этой сфере и в людях. «Шахтеры и энергетики – это именно те люди, которые обладают силой и чей труд создает ценность. Мы делаем все для того, чтобы создавать для людей самые лучшие, чистые и эффективные энергетические решения».

  Цены на азербайджанскую нефть: итоги недели 26-30 сентября

Enefit Power будет работодателем для 1500 человек. На данный момент продолжается процесс выбора руководителя нового предприятия. Enefit Solutions, которая оказывает услуги м, м и заводам масел, продолжит заниматься м активами крупной энергетики и планирует вскоре начать предлагать ветряков.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий