ABB и Hydrogen Optimized намерены сделать системы производства «зеленого» водорода коммерчески выгодными

К областям применения «зеленого» а относятся поставки топлива для транспорта с нулевым объемом выброса, производство аммиака и других химических веществ с неорганическими источниками а, а также производство «зеленого» металла с использованием а вместо коксования.

Компании подписали меморандум о намерениях (MOU), чтобы сделать использование зеленого а коммерчески выгодным для заказчиков из разных отраслей промышленности.

Международная технологическая компания и договорились о совместной разработке крупномасштабных систем производства «зеленого» а, подключенных к электросетям, чтобы предложить экологически чистый, устойчивый и доступный по цене источник энергии.

нацелен использовать свою технологию выскотокового а воды в рамках производства «зеленого» а для применения в разных областях промышленности, включая коммунальную, химическую и транспортную отрасль. Команда АВВ по исследованию ной будет изучать возможности оптимизации электроснабжения в рамках ов, в которых используются ные системы высокой мощности (HPR) компании АВВ.

Работая вместе, компании планируют доказать, что технология водного а RuggedCell может быть использована для разработки интегрированного решения на основе концепции одномодульной установки ю 100 МВт.

  «Газпром» с 1 февраля сократил поставки в Европу по «Северному потоку» и OPAL

АВВ является ведущим мировым поставщиком высокомощных выпрямителей для любого промышленного применения, обеспечивая максимальную работоспособность, высокую и безопасность персонала. В виде одного или нескольких блоков, ные системы обеспечивают в диапазоне от 5000A до 550 000A, обеспечивая практически неограниченное количество комбинаций тока и напряжения, что позволяет отвечать большинству специфических требований предприятия.

«Наша совместная работа заложит основу как для одиночно внедряемых объектов, так и для заводов с диапазоном входной мощности в сотни МВт. Демонстрация масштабируемости этих двух ключевых компонентов установки для водного а является критически важной для экономичного использования экологически чистого а, что также поможет заказчику получить дополнительную выгоду».

Меморандум о намерениях, подписанный компаниями, придает официальный статус соглашению об изучении вопроса внедрения демонстрационной системы, а также о подготовке а завода ю 100 МВт и стратегии коммерческого применения.

«В рамках этого а мы создадим масштабные, высокоэффективные, персонализированные системы HPR, что позволит нам показать на что способен всего один ный блок, — прокомментировал Шарль Маре (Charl Marais), глобальный руководитель дивизиона „Промышленные процессы“ в АВВ. — Основываясь на нашем многолетнем опыте внедрения систем управления и электротехнических решений для электрохимической промышленности, мы понимаем, что системы HPR обладают всеми характеристиками, необходимыми для успешного развертывания крупномасштабного а».

  ЕС поможет Армении в производстве меда и сухофруктов

«Это повышает коммерческую доступность и осуществимость внедрения крупномасштабных „зеленых“ ных систем. Мы изучаем ы такого типа уже более двух лет, и синергия с ом очевидна. У нас есть четкое видение концепции применения, и мы ожидаем значительных результатов».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий