Песков: железобетонных договоренностей по СНВ-3 пока нет

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал инициативу о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название СНВ-3) при условии временной взаимной заморозки ядерных арсеналов. Он заявил, что и Вашингтон понимают необходимость его продления, однако "железобетонных договоренностей" по этому вопросу между сторонами нет.

"Ведутся контакты на экспертном уровне и на высоком уровне", однако "пока мы не говорим о достижении каких-то четких договоренностей", отметил Песков. "Пока мы не говорим о достижении каких-то четких договоренностей", — приводит слова представителя Кремля ТАСС.

Сейчас "мы бы не стали говорить, что есть какие-то железобетонные договоренности", заключил пресс-секретарь президента России.

Россия и подписали ДСНВ в 2010 году. Соглашение действует в течение десяти лет (до 5 февраля 2021 года), если не будет заменено до этого срока последующим. Также договор может быть продлен не более чем на пять лет (до 2026 года).

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Учёные: усилия Трампа по восстановлению угольной отрасли тщетны
Pin It

Добавить комментарий