Eesti Energia создает новое предприятие по предоставлению сетевых услуг

Eesti Energia1 января 2021 года в концерне начнет работу новое предприятие Enefit Connect, которое будет заниматься оказанием услуг по управлению электрическими сетями и значительной частью сети уличного освещения в Эстонии, строительством интернет-сети, м сети зарядки электромобилей и предложением клиентам новых энергетических решений на основе современных технологий.

Нынешнее сетевое предприятие концерна, компания Elektrilevi, будет предлагать только регулируемую государством услугу распределительной электрической сети. Создание нового предприятия не повлечет никаких изменений для потребителей сетевой услуги Elektrilevi.

Цель изменения состоит в том, чтобы предоставление услуги регулируемой распределительной сети могло сосредоточиться на своих сильных сторонах, а услуги, основанные на логике свободного рынка, приносили клиенту новую ценность на основе современных технологий.

«Elektrilevi продолжит предлагать своим клиентам высококачественную услугу распределительной электрической сети по разумной цене, м этой услуги мы занимаемся из года в год, делая электросеть более стойкой к влиянию погоды. Enefit Connect хочет вывести на новые полезные решения, которые принесут пользу как клиентам, так и обществу в целом. Благодаря изменению мы можем сохранить и добавить новые ожидаемые клиентом продукты и услуги, которые регулируемая компания уже не смогла бы вскоре предлагать», – пояснил причины создания нового предприятия председатель правления концерна Хандо Суттер.

  Азербайджану передана площадь под национальный павильон на EXPO-2017

Председателем правления Enefit Connect станет прежний руководитель сетевого предприятия Яанус Тийсвенд. Для обеспечения прозрачности предприятия имеют отдельные советы. Роль советов заключается в планировании деятельности предприятия, организации управления и осуществлении надзора за деятельностью правления.

Яанус Тийсвенд, который возглавит Enefit Connect с 1 января, доволен прежними достижениями Elektrilevi, но признал, что потенциал компании свободного рынка будет еще больше.

«Помимо инфраструктуры электроснабжения, Elektrilevi начала управлять сетями уличного освещения, сетью зарядки, интернет-сетью и предоставлять другие услуги, необходимые клиентам. В результате эффективного совместного управления всеми этими сетями возникла явная синергия, и обусловленное этим снижение цен напрямую достигло наших клиентов. Цена на сетевую услугу снизилась примерно на 20 процентов по сравнению с ценой, действовавшей 3 года назад. Мы смогли предоставлять обществу услуги в таком объеме, который был бы невозможен без такого масштаба. Эту ценность важно поддерживать и развивать», – уверен Тийсвенд.

«В новом предприятии мы сможем поддерживать и увеличивать пользу, уже принесенную клиенту и обществу, и в то же время предлагать множество других новых решений, которые распределительная сеть не могла бы предлагать в будущем по причине регуляции. В дополнение к покрывающей всю Эстонию инфраструктуре зарядных станций для электромобилей, в качестве примера можно привести специальные решения на основе аккумулирования для обеспечения надежности снабжения или небольшие микросети. Они позволяют предоставлять клиентам услуги по более выгодной цене и предлагать решения на основе новых технологий, которых ждут клиенты. У нас есть компетенция и возможность предлагать их и на международном уровне», – добавил Тийсвенд.

  США предоставили России разведданные о ядерном оружии в Китае

Создание новой компании для потребителей услуг распределительной сети Elektrilevi не повлечет за собой изменений, и клиентам не нужно будет ничего делать в связи с этим изменением.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий