Солнечная электростанция в Улугнорском районе Узбекистана устранила перебои с поставками питьевой воды

Благодаря солнечным м обеспечивается работа насоса, с помощью которого идет закачка воды из артезианского колодца, расположенного на территории махалинского схода граждан «Жаннатобод» Улугнорского района Андижанской области.

Небольшая солнечная электанция мощностью 5 киловатт реализована в рамках а Министерства энергетики Республики , реализуемого «Solar Power».

Данный на основе , установленный в 2019 году, обеспечивает чистой питьевой водой 2 000 жителей отдаленного региона страны. При стоимости а в 52 миллиона сумов, он окупает себя менее чем за три года за счет экономии 44 тысяч кВт/ч электроэнергии.

Таким образом, уходят в прошлое перебои с поставками питьевой воды, кроме того солнечной электанции позволит продлить срок использования насоса, качающего воду из артезианского колодца. Это связано с тем, что реле, обмотка двигателя обычно изнашиваются из-за повышения нагрузки на энергосистему, то есть при фактах повышения и понижения напряжения, чего в данном случае нет.

Кроме того, согласно договору, заключенному между ГУП «Сувокава» и предприятиями электроснабжения будет предотвращено возникновение задолженности. В результате за счет дополнительных средств расширится возможность лучшей эксплуатации ГУП «Сувокава» колодцев, водораспределительных сооружений и других.

  Суд удовлетворил многомиллиардный иск АМКУ к «Газпрому»

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий