Песков: рассчитываем, что контакты с США по СНВ будут продолжены

песковПресс-секретарь президента России заявил, что РФ надеется на продолжение контактов с по стратегическим наступательным вооружениям, несмотря на отказ американской стороны от предложения продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (, неофициальное название СНВ-3).

Президент России говорил, что его продление позволило бы «выиграть 12 месяцев для субстантивных и серьезных переговоров по вопросам контроля над вооружениями», напомнил он.

– «это основной краеугольный камень в фундаменте общей мировой стабильности и стратегической безопасности», подчеркнул Песков. «Лишение двух наших стран, а также всего мира» его «имело бы весьма пагубные последствия», указал он.

«Мы предпочли бы услышать готовность наших американских партнеров продлить этот документ», — приводит слова представителя Кремля ТАСС.

Сейчас во взаимодействии с по СНВ «действительно желаемого прогресса, к сожалению, не наблюдается», констатировал он. Однако «это не значит, что нужно останавливать полностью контакты», заявил пресс-секретарь президента, добавив, что « говорит не конкретно о президенте Дональде е, а о американской стороне»,

  Белорусские энергетики примут участие в программе технической помощи Европейского союза для стран Восточного партнерства «EU4Energy»

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий