Евросоюз продолжит изоляцию белорусских властей

Александр Лукашенко продолжит активную поддержку белорусской оппозиции и изоляцию властей Белоруссии. Такое заявление сделал глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, выступая перед ами рламента.

«Вы можете быть уверены, что мы продолжим нашу финансовую и политическую поддержку белорусского народа, гражданского общества и независимых медиа всеми способами. Через международное и координацию, стремясь поддерживать СМИ и изолировать », — цитирует его РИА Новости.

Ранее глава дипломатии а также сообщил, что работа над новым пакетом санкций по Белоруссии, который включит и президента Александра , пройдет быстро, никто из гоарств-членов не выразил никаких возражений.

Напомним, отношения Белоруссии со странами а резко ухудшились после прошедших 9 августа президентских выборов, на которых, по данным ЦИК, победил , набрав 80,1% голосов. Оппозиция республики считает избранным лидером Светлану Тихановскую. ЕС не признал легитимным президентом Белоруссии. После выборов в стране продолжаются массовые протеста.

На заседании в Люксембурге, состоявшемся 12 октября, главы МИД стран-членов ЕС дали старт подготовке нового списка санкций в отношении Белоруссии.

  ЮГК превратит Азербайджан в партнера Европы в обеспечении энергобезопасности – Гаагский центр

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий