В Казахстане ввели в эксплуатацию солнечные электростанции «Капшагай» и «Сарыбулак»

Трекерные установки отслеживают положение солнца и в автоматическом режиме обеспечивают наиболее эффективную ориентацию солнечных модулей. Выработка электроэнергии увеличивается на 20-25% в сравнении со статическим способом расположения фотоэлектрической системы.

В Алматинской области а ГК «» ввела в эксплуатацию солнечные электростанции «Капшагай» ю 3 МВт и «Сарыбулак» ю 4,95 МВт. Инвестором и генподрядчиком строительства новых объектов генерации выступила структуры ГК «».Новые солнечные электростанции оснащены системами слежения за солнцем.

Прогнозная годовая обеих составит 14,1 млн кВт*ч, что позволит избежать 7,5 тыс. тонн выбросов CO2 в атмосферу. Вся электроэнергия будет поступать в Единую электроэнергетическую систему Республики .

Ввод в эксплуатацию и  — очередной этап реализации программы ГК «» по строительству объектов солнечной генерации на территории а.  В мае текущего года в Акмолинской области состоялось открытие одной из крупнейших солнечных электростанций на территории стран СНГ — «Нура» ю 100 МВт.

  Россияне уверены в безопасности мирного атома - соцопрос

Общий объем проектов компании в е составляет 248 МВт, в том числе «Кушата» (10 МВт), «Шоктас» (50 МВт), «Жанакорган» (10 МВт), приобретённые в 2019-20 годах, в Кентау и Шымкенте суммарной ю 70 МВт, права на строительство которых «» получила в 2018 году по итогам аукционного отбора проектов .

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий