ОБСЕ рекомендовала отменить результаты выборов в Белоруссии

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе () рекомендовала государствам-участникам не признавать результаты прошедших президентских выборов в Белоруссии. Об этом говорится в докладе назначенного в рамках Московского механизма докладчика Вольфганга Бенедека.

"Отменить результаты выборов президента 9 августа 2020 года из-за нарушений на всех этапах этого процесса. Организовать новые настоящие президентские выборы на основе международных стандартов", — сказано в документе.

Также в организации рекомендуют потребовать проведения новых выборов "на основе стандартов " под наблюдением БДИПЧ и других международных наблюдателей.

Кроме того, в докладе подчеркивается, что государствам-участникам необходимо продолжать усилия по содействию диалогу между всеми сторонами в Белоруссии, а также участвовать "в международном механизме по расследованию нарушений прав человека", передает ТАСС.

Напомним, 9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция республики считает избранным лидером Светлану Тихановскую. ЕС не признал Лукашенко легитимным президентом Белоруссии. После выборов в стране продолжаются массовые протеста.

 

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  В Азербайджане реорганизована метаноловая компания

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий