Лукашенко пообещал Белоруссии новую Конституцию

ЛукашенкоПрезидент Белоруссии Александр пообещал принять новую Конституцию.

«Новую Конституцию мы примем, жизнь у нас будет двигаться вперед. Но без всякой ломки и катастроф — белорусам это не надо», — отметил глава госства.

По его словам, работает над поправками в Основной закон уже ше трех лет. «Никакой Путин, никакая меня не толкали к этому. Мы работаем над новой Конституцией уже три или четыре года. Кто нас куда толкал? Они никогда не вмешивались в наши дела», — цитирует госагентство БелТА.

Также он напомнил, что ранее ему предлагали два а новой Конституции, однако он отклонил их, поскольку они были «слишком мягкими» и не отвечали запросам общества. «Я предложил, чтобы изменения были более радикальными, и мы подошли к третьему варианту», — сообщил президент.

Кроме того, он обратил внимание на то, что Конституция будет такой, какой решит народ. «Никакой фальсификации. Какую конституцию примет народ, такой будут и наша жизнь, и наша власть», — заверил .

  Total примет окончательное инвестрешение по азербайджанскому газовому проекту до конца года

Ранее президент Белоруссии заявлял, что обновленной конституции страны будет вынесен на общественное обсуждение перед проведением референдума.

Напомним, 9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы, на которых, по данным ЦИК, победил , набрав 80,1% голосов. Оппозиция республики считает избранным лидером Светлану Тихановскую. ЕС не признал легитимным президентом Белоруссии. После выборов в стране продолжаются массовые а.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий