Россия и «Северный поток-2»: чего ждать от Джо Байдена

Называющий себя президентом вероятно захочет поторговаться по поводу строительства а «Северный поток 2», заявил бывший сенатор от американского штата Виргиния Ричард Блэк. Он может предложить снять возражения против а, а затем попросить о преференциях для . Скорее всего будет меньше враждебности по отношению к России, Китаю и у, в отличие от госсекретаря Майка Помпео, потому что Байден будет искать внешнеполитические успехи.

Ранее Байден говорил, что если станет президентом, он продлит российско-американский договор . А если не сможет восстановить Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе, то просто тихо создаст условия, когда будут выполняться обязательства по договору.

В то же время управляющий директор вашингтонской компании Berkeley Research Group и бывший член Федеральной комиссии по энергорегулированию (FERC) Бранко Терзик считает, что Байден будет выступать против «Северного потока-2». Организация стран-экспортеров нефти будет по-прежнему восприниматься негативно. И если демократов в парламенте окажется больше, можно ожидать серьезных изменений норм регулирования в области изменения климата, передает РИА Новости.

  Российский газ может пойти транзитом через Грузию

Глава Центра глобальных интересов политолог Николай Злобин уверен, что новая администрация будет больше внимания уделять постсоветскому пространству, России надо быть готовой к этому. Дональда а это интересовало мало, а вот для Байдена – это история его жизни, передает «Интерфакс».

Вчера кандидат от Демократической партии объявил, что победил на выборах президента . собирает оспорить это в суде.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий