Чем грозит для России победа Байдена в президентской гонке

Фаворитом президентских выборов в стал Джо Байден. Его победа может повлиять на многие рынки, среди которых – нефтяной и валютный. На фоне прогнозов о его победе уже зафиксирован американского рынка акций. Пока Джо Байден официально не был объявлен 46-м лидером .

Российские эксперты считают, что президентство Джо Байдена ничем хорошим для России не обернется. Однако будут ослаблены ограничения в отношении Ирана, и тогда нефть этой страны поступит на рынок, обрушив котировки. Каждый день наблюдателями и экспертами составляются новые прогнозы, чем грозит победа Джо Байдена для России.

Какими посствиями может обернуться победа Байдена для России

Еще в сентябре сенатор Алексей Пушков выразил мнение, какими посствиями чревата победа Джо Байдена для России. Тогда он рассказал, что начнет активнее навязывать свои идеалы миру, и в первую очередь – России. Джо Байдена поддерживает неолиберально-троцкистская коалиция и движение Black Lives Matter, которые преждевременно объявили его новым американским лидером.

  В Сочи начались продажи зимних ски-пассов на горнолыжные трассы

— Если «адская коалиция» всё же одержит победу или захватит власть в , независимо от результатов голосования, воодушевленная своим триумфом, она бросится навязывать свои «ценности и идеалы» всему остальному миру. Финансирует эту коалицию [Джордж] Сорос. Поэтому Россия станет первым объектом атаки, — отметил Пушков в Telegram.

По словам главного научного сотрудника ИСК РАН, доктора экономических наук Владимира Васильева, победа Джо Байдена России ничего позитивного не сулит.

— По моим ощущениям, между Байденом и Путиным выстраивается личная неприязнь, хотя в случае с Трампом она, по всей видимости, отсутствует. И Байден уже говорил, что первым делом должны наказать Россию за вмешательство в выборы 2016-го года, — рассказал он.

Чем грозит России президентство Байдена

Алексей Пушков считает, что победа Байдена грозит «ной войной». Между Россией и могут заметно испортиться отношения.

— Мы можем перейти в фазу интенсивной ной войны, — сообщил сенатор.

Когда Джо Байден займет президентское кресло, начнется атака России в вопросе защиты прав а, положения меньшинств, полагает Алексей Пушков.

  Сирийская армия ликвидировала террористов в сельской местности провинции Хама

Экономист Дмитрий Потапенко назвал 3 ограничения, которые могут быть введены в случае победы Джо Байдена:

  1. отключат платежную систему Swift;
  2. запретят работать с российским госом;
  3. сократят или официально запретят работать с российскими углеводородами.

К тому же, может постть средний и крупный бизнес, отметил экономист.

Сам кандидат в президенты 26 октября заявил:

— Я думаю, самая большая угроза для Америки сейчас, с точки зрения разрушения нашей безопасности и наших альянсов, — это Россия.

Джо Байден предположил, что Россия будет способствовать распранению дезинформации о нем. До начала выборов кандидат заявил, что Владимир Путин «активно разрушает американскую демократию». Также он сообщил о намерении ограничить импорт российских товаров в Америку и иные страны в составе .

Прогноз для валютного и нефтяного рынка в случае победы Джо Байдена

После выборов в курс рубля не обрушился. Когда стали известны предварительные результаты, торги по валютным парам начались с укрепления национальной валюты России в отношении доллара и евро.

  Росатом рассчитывает до конца года начать проектирование "Бушер-2"

Эксперты валютного рынка боялись победы Джо Байдена, как и эксперты рынка нефти, ведь рубль по-прежнему зависим от нефтяных цен. Дело в том, что Джо Байден заявлял об отмене нефтяного эмбарго против Ирана, в результате чего стоимость нефти снизится.

Инвесторы переживают, что курс рубля упадет, если победит Джо Байден и будут введены новые .

Яна Олегина

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий