Для реализации в Венгрии проекта АЭС «Пакш-II» требуется получить более 6000 лицензий и разрешений

пакш-2 венгрияОчерк, посвященный у «Пакш-II» и лицензированию сооружения новых блоков , вышел в свет на венгерском, русском и английском языках.

В документе объемом около 100 страниц и в краткой версии из 12 страниц представлена основная о российском е поколения 3+, который планируется реализовать в Венгрии.

«Госкорпорация „Росатом“ и наш партнер и заказчик двух новых энергоблоков — ЗАО „Пакш-II“ — проводят большую работу в рамках информирования о е , его особенностях и этапах реализации. Очень важно, чтобы , который нам совместно предстоит реализовывать в ближайшие годы, был понятен всем жителям Венгрии, а о его экологичности, безопасности и эффективности была на всем желающим», — отметил старший вице-президент — директор а по сооружению АО ИК «АСЭ» Александр Хазин.

Краткий обобщающий очерк написан для читателей, не имеющих глубоких технических знаний. Информация об энергоблоках, строительство которых запланировано в городе Пакш, знакомит широкую общественность с Предварительным отчетом по обоснованию безопасности атомного объекта, обосновывающим заявление на получение лицензии на реализацию. Подробный объемом около 100 страниц рассчитан на технических специалистов и информирует о подробностях процесса лицензирования сооружения нового объекта.

  Украина закачала в ПХГ 9,9 млн куб. м газа за сутки

Для реализации а «Пакш-II» требуется получение более 6000 лицензий и разрешений, в том числе так называемые разрешения на уровне объекта (экологическая , на площадку, на реализацию, на ввод в эксплуатацию и на эксплуатацию).

Экологическую лицензию получил 29 сентября 2016 года, лицензию на площадку — 30 марта 2017 года. Следующей важнейшей вехой в реализации а станет на реализацию, выдаваемая Венгерским Государственным Ведомством по Атомной Энергии. После получения этой лицензии «Пакш-II» сможет получить дальнейшие лицензии и разрешения, на основании которых могут быть начаты работы по строительству, изготовлению оборудования, его закупке и монтажу.

Проект «Пакш-II» реализуется на основе российско-венгерского межправительственного соглашения от 14 января 2014 года. Генеральным подрядчиком является инжиниринговая компания Росатома АО ИК «АСЭ». Оборудование турбинного острова поставляет компания GE, а автоматизированную систему управления технологическими процессами (АСУ ТП) консорциум компаний Framatome и Siemens. Росатом, поставщик «Пакш-II» является одним из ведущих игроков глобальной атомной промышленности.

  Chevron: спрос на природный газ будет стабильно повышаться

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий