Казатомпром обновляет состав руководства: с 1 января вступят в должность 4 новых топ-менеджера

Национальная атомная компания Казахстана «» сообщает о планируемых изменениях в составе руководства компании, которые вступят в силу после одобрения Советом директоров компании.

Главный директор по экономике и финансам 

Меиржан Юсупов освобожден от должности Главного директора по экономике и финансам и члена Правления в связи с его назначением Вице-министром национальной экономики Республики Казахстан. Г-н Юсупов внес серьезный вклад в успех Компании,  особенно в период подготовки и выхода Компании на IPO в рамках приватизации Казатомпрома в 2018 году.

Камила Сыздыкова, управляющий директор по экономике и планированию, сменит г-на Юсупова на должности Главного директора по экономике и финансам. Г-жа Сыздыкова имеет более 10-ти лет опыта работы в урановой отрасли как в Казахстане, так и за его пределами, включая различные должности в группе компаний Казатомпрома. Г-жа Сыздыкова готовила компанию к IPO, а также принимает активное участие в проектах трансформации и цифровизации Компании, включая внедрение SAP ERP и цифровых бизнес-практик.

Главный директор по ядерному топливому циклу (ЯТЦ) 

Бауржан Ибраев, Главный директор по ЯТЦ, член Правления, достигает 63-летнего пенсионного возраста, в связи с чем будет освобожден от должности с 1 января 2021 года после длительной и заслуженной карьеры в области физики и ЯТЦ. С 2001 года г-н Ибраев занимал различные руководящие и технические должности в уранодобывающих и научно-технических дочерних предприятиях Казатомпрома, в 2015 году был назначен Главным директором по производству и ЯТЦ. Компания выражает благодарность г-ну Ибраеву не только за его вклад в достижении Казатомпромом лидирующих позиций на мировом рынке урана, но и за его вклад в развитие науки и атомной отрасли Казахстана.

  24 октября 2015 г. состоится прямая телефонная линия с заместителем Министра энергетики Каранкевичем Виктором Михайловичем

Мажит Шарипов, управляющий директор ЯТЦ, имеющий опыт работы на различных должностях в Казатомпроме с 2015 года сменит г-на Ибраева на должности Главного директора по ЯТЦ. Г-н Шарипов привнесет экспертизу на новой должности, учитывая его более чем 31-летний опыт на различных должностях на государственной службе и в частном секторе, включая должности директора департамента ядерной энергетики и атомной промышленности Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК, директора департамента атомной энергетики и промышленности Агентства РК по атомной энергии и Председателя Комитета по атомной энергии.

Главный директор по маркетингу 

Риаз Ризви покинет пост Главного директора по маркетингу и члена Правления в связи с завершением его трудового с Казатомпромом в конце 2020 года и дальнейшими собственными планами. Компания выражает благодарность г-ну Ризви за применение им своего опыта в разработке новой долгосрочной стратегии развития Казатомпрома, и развитии сильной и коммерчески ориентированной команды по маркетингу, продажам и управлению портфелем контрактов. Опыт г-на Ризви сыграл свою роль в создании швейцарской трейдинговой дочерней компании Trading House KazakAtom (THK), реализации программы реструктуризации активов и IPO Компании. Благодаря данным инициативам Казатомпром сегодня признан как компания, ориентированная на , осуществляющая свою деятельность на принципах прозрачности, клиентоориентированности и создания долгосрочной стоимости.

  Brent упала в цене до 55,86 долл. за баррель

Аскар Батырбаев, управляющий директор по продажам, имеющий опыт работы в группе компаний Казатомпрома с 2006 года, сменит г-на Ризви на должности Главного директора по маркетингу. Г-н Батырбаев, с его практическим опытом в маркетинге, продажах и логистике урана, а также опытом работы на производственных дочерних предпрятиях, станет сильным дополнением к управленческой команде Компании.

Главный директор по стратегии и развитию 

Биржан Дуйсембеков, Главный директор по стратегии и развитию и член Правления, взял учебный отпуск с целью получения магистрской степени в менеджменте университета Regent’s University London. Ерлан Тулеугожин, управляющий директор по управлению активами и инвестициям, будет исполнять обязанности Главного директора по стратегии и развитию Компании на период отсутствия г-на Дуйсембекова. Обладая 15-летним опытом работы на различных должностях в группе компаний АО «Самрук-Қазына», г-н Тулеугожин присоединился к ТОО «СП «КАТКО» в 2018 году в качестве заместителя исполнительного директора по финансам, перейдя в 2019 году на свою нынешнюю должность в Казатомпроме.

Иные изменения  

В дополнение, Компания сообщает, что Марат Елемесов, управляющий директор по правовому сопровождению и рискам, войдет в состав Правления Казатомпрома с января 2021 года. Г-н Елемесов имеет более чем 10-тилетний опыт работы в области международного права на государственной службе и в частном секторе, включая два года на руководящих должностях в Казатомпроме.

  Узбекистан на этой неделе зальют дожди

В результате вышеуказанных изменений, по состоянию на 1 января 2021 года руководство Казатомпрома составят:

  • Галымжан Пирматов, Председатель Правления;
  • Камила Сыздыкова, Главный директор по экономике и финансам;
  • Даурен Кунанбаев, Главный директор по производству;
  • Бексултан Бекмуратов, Главный директор по HR и трансформации;
  • Аскар Батырбаев, Главный директор по маркетингу;
  • Мажит Шарипов, Главный директор по ЯТЦ;
  • Ерлан Тулеугожин, и.о. Главного директора по стратегии и развитию;
  • Марат Елемесов, управляющий директор по правовому сопровождению и рискам.

Полные биографии новых членов команды руководства будут доступны на корпоративном интернет-ресурсе Компании по мере их фактических назначений.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий