«Сименс Энергетика» завершила финансовый год с портфелем заказов на общую сумму 79 млрд евро

Новая компания, разместившая свои на фондовой бирже, увеличила по сравнению с предыдущим годом объем новых заказов на 1% – до 34 млрд евро. К ключевым проектам, в частности, относятся седьмой контракт на подключение к электросетям морской ветроэлектростанции в Северном море и о реализации в Китае первого проекта производства «зеленого» водорода мегаваттного класса.

Кристиан Брух, Президент «»:«Я горжусь тем, как наша команда ссь с макроэкономическими вызовами, успешно завершила выделение а в независимую компанию, одновременно продолжая работу над оптимизацией нашего портфеля. Мы полностью выполнили наши цели на 2020 финансовый год и подтверждаем наш прогноз на 2021 год. Открывая новую главу в истории «Сименс Энергетика», мы вместе с нашей блестящей целеустремленной командой с ю вступаем на лежащий перед нами путь трансформации».

Несмотря на то, что оборот компании в 2020 финансовом году снизился на 5% по сравнению с предыдущим годом – до 27,5 млрд евро, это снижение оказалось в прогнозируемом целевом диапазоне от -5% до -2%. Индекс заказов (отношение новых заказов к выручке по осуществленным поставкам за расчетный период) показал хорошее значение в 1,24.

  Путин на космодроме "Восточный" напомнил о разгильдяйстве

В ответ на падение спроса и неблагоприятную конъюнктуру рынка «Сименс Энергетика» также приняла решение о пересмотре своего портфеля овых турбин на базе авиационных двигателей. Расходы на создание резервов на списания и возможное снижение стоимости активов составили 956 млн евро. Другим фактором стали расходы на реструктуризацию в размере 376 млн евро, а также единовременные расходы в размере 195 млн евро, связанные с выделением в отдельную компанию и другими специальными статьями. Таким образом, на операционную прибыль «Сименс Энергетика» в 2020 финансовом году негативно повлияли специальные статьи в размере около 1,5 млрд евро.

Эти специальные статьи расходов привели к чистому убытку за 2020 финансовый год в размере 1,9 млрд евро. Несмотря на это, показатель свободного денежного потока до уплаты налогов оказался на высоком уровне и составил 977 млн евро, главным образом благодаря значительному сокращению складских запасов и дебиторской задолженности в сегменте «Нефте и ».

Базовая прибыль на акцию (EPS) составила -2,21 евро. Как уже было объявлено ранее в этом году, Правление предложит Наблюдательному совету не распределять за 2020 год – первый финансовый год для «Сименс Энергетика» как независимой компании.

  Французские учёные назвали сланцевый газ экономически невыгодным

Положительные финансовые результаты в четвертом квартале до вычета специальных статей расходов После высоких результатов ачного квартала прошлого года, обусловленных новыми заказами как в сегменте «Нефте и », так и в , «Сименс Энергетика» достигла хороших результатов в четвертом квартале 2020 года. Как и ожидалось, объем новых заказов сократился на 24% – до 7 млрд евро, что объясняется главным образом переносом заказов в сегменте «Нефте и » на более поздний период в связи с COVID-19.

Оборот «Сименс Энергетика» в четвертом квартале снизился на 8% – до 7,6 млрд евро, на что в первую очередь повлияло снижение на 11% оборота в сегменте «Нефте и ». Это в основном связано с задержками в реализации и переносом проектов из-за пандемии COVID-19. У , напротив, снижение оборота было умеренным.

«Сименс Энергетика» на 2021 финансовый год прогнозирует номинальный рост оборота в размере от 2 до 12% и скорректированную рентабельность EBITA до вычета расходов по специальным статьям в размере от 3 Для сегмента «Нефте и » в 2021 финансовом году прогнозируется номинальный рост оборота в целевом диапазоне от 2 до 11%, а скорректированная рентабельность EBITA до вычета расходов по специальным статьям составит от 3,5 до 5,5%. Номинальной рост оборота для сегмента , как ожидается, составит от 3 до 12%, что обусловлено объемом имеющегося портфеля заказов и стабильными показателями работы подразделений сервиса и производства оборудования. Скорректированная рентабельность EBITA до вычета расходов по специальным статьям прогнозируется на уровне от 3 до 5%.

  Сырдарьинская ТЭС после модернизации энергоблоков увеличит мощность на 150 МВт

Отказ от участия в разработке новых проектов угольных электростанций С этого момента «Сименс Энергетика» больше не будет принимать участие в новых тендерах на строительство электростанций, работающих исключительно на угле.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий