США надеются на изменение позиции России по СНВ-3

флаг США

Вашингтон полагает, что российской стороне «по каким-либо причинам трудно согласиться» с м числа ядерных боеголовок и продлить . При этом надеются на скорое изменение позиции, РФ заявил помощник госсекретаря по вопросам международной безопасности и нераспространения Кристофер Форд.

«Оказалось, что по каким-то причинам Москве очень трудно согласиться с нами о принципе ограничения общего размера наших соответствующих ядерных арсеналов и продлить , чтобы дать время для переговоров о новом механизме, но мы надеемся, что это скоро изменится», — приводит РИА Новости слова Форда, сказанные на ежегодной конференции Консорциума ЕС по нераспространению и разоружению.

Напомним, Д между Россией и вступил в силу в 2011 году. Соглашение предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок. Сегодня  — единственный действующий договор между Россией и об ограничении вооружений, но истекает он 5 февраля 2021 года.

  Рынок нефти отреагировал обвалом на объявление "нефтяной войны" еще тремя странами

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий