Песков назвал политику США в отношении «Северного потока — 2» «выламыванием рук конкурентам»

Дмитрий Песков. Фото kremlin.ruПо словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, конкуренция должна быть свободной от политического давления. Об этом он сказал в интервью RT, комментируя ситуацию вокруг «Северного потока 2» и о действиях по этому у.

«Послушайте, это конкуренция. Конкуренция должна развиваться в своем жанре, без давления в ней политических факторов», — пояснил Песков. Существуют международные законы торговли, в том числе торговли энергоресурсами, напомнил он. «Нефть,  — это все подчиняется определенным формулам,  — биржевой товар. Поэтому, как только начинают использовать политику и мощь каких-то гоарств в определенных сферах для того, чтобы выламывать руки потенциальным конкурентам, это уже...», — оценил представитель Кремля.

Он подчеркнул, что никогда не делает ничего подобного. «Да, мы довлеем как конкуренты, используя наши преимущества — природные, технологические, инфраструктурные, — но это не значит, что мы требуем от кого-то отказываться от каких-то коммерчески выгодных ов», — отметил Песков.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Харьковгаз» за взрывы остановил газоснабжения Балаклее и ближайших поселков
Pin It

Добавить комментарий