В ОПЕК+ составили четыре сценария на рынке нефти в 2021 году

буровая платформаСитуация на рынке нефти в будущем году будет зависеть от влияния пандемии и продления сделки по ограничению добычи, четыре различных срия будут рассмотрены министерским овым комитетом + во вторник.

Два срия предполагают, что о сокращении добычи нефти прекратит действие 1 января 2021 года, тогда страны-участники + восстановят добычу на 1,9 млн баррелей в сутки. В таком случае нефти стран ОЭСР будут и дальше снижаться, но все же будут превышать среднюю пятилетнюю норму на 125 млн баррелей. Более серьезное влияние пандемии на спрос может привести к тому, что рост запасов возрастет до 470 млн баррелей над целевым ориентиром, а на рынке сложится переизбыток в 1,9 млн б/с, пишет ТАСС со ссылкой на документ.

Продлении сделки до конца первого квартала 2021 года приведет к у нефти на рынке в среднем в 0,9 млн б/с, а нефти развитых стран будут превышать норму только на 73 млн баррелей.

  Транзит российского газа через Украину с начала года вырос на 20%

Если добычи продлится до конца первого полугодия 2021 года, придут к уровню, превышающему норму только на 21 млн баррелей. Дефицит на рынке достигнет в среднем 1,4 млн б/с.

Сделка была заключена для доведение коммерческих запасов нефти до среднего пятилетнего значения.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий