Лукашенко попросил у Москвы «нормальные условия» для Минска

Александр ЛукашенкоЕсли некие силы в России считают, что должна проводить не многовекторную, а одновекторную политику, нужно предложить республике «нормальные условия». Такое заявление сделал президент Белоруссии Александр на совещании об актуальных вопросах внешней политики.

Глава гоарства обратил внимание, что в последнее время в отдельных СМИ, в частности российских, звучит критика в адрес Белоруссии из-за ее многовекторной политики. «Я удивляюсь и не совсем понимаю, почему против нашей многовекторности подскочили некие силы в РФ. Нам бы хотелось, чтобы они сказали, какие в связи с этим они имеют к нам претензии. Мы ведь четко заявили о том, что наш ближайший союзник, родные нам страна и народ — это и россияне», — цитирует «Sputnik »,

«Если кто-то видит, что мы не должны проводить эту многовекторную политику, а придерживаться только одного вектора, ну тогда надо предложить нормальные условия, чтобы мы не смотрели в разные стороны. Но и этого не хотят», — добавил глава гоарства.

  Пентагон оценил угрозу российского гиперзвукового оружия

Он также акцентировал внимание на том, что отношения между Белоруссией и Россией сохранялись даже в те периоды, когда возникали споры экономического характера. отметил, что никогда не отворачивалась от РФ.

Напомним, 9 августа в Белоруссии состоялись президентские , на которых, по данным ЦИК, победил , набрав 80,1% голосов. Оппозиция республики считает избранным лидером Светлану Тихановскую. ЕС не признал легитимным президентом Белоруссии. После выборов в стране продолжаются массовые протеста.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий