Бундестаг проголосовал за «Северный поток — 2»

Северный поток-2 картаВсе фракции бундестага ФРГ, кроме «Зеленых», проголосовали за предложение фракции «Альтернатива для Германии» о поддержке проекта «Северный поток — 2».

За проголосовали 546 депутатов, против — 83, один воздержался.

Три причины, почему нуждается в «Северном потоке 2» и почему этот полезен всей Европе назвал представитель фракции ХДС/ХСС Марк Гауптманн. Это обеспечение энергобезопасности Европы на фоне падения добычи газа в ЕС, диверсификация поставок газа при соблюдении интересов стран Восточной Европы, включая Украину, «геополитические интересы Германии» в продолжении сотрудничества с Россией. Кроме того он отметил, что политика Байдена предполагает еще более жесткие в отношении компаний, работающих над проектом. «Нужно сказать ясно, что мы и со стороны правительства, и как фракция альянса (ХДС/ХСС), отклоняем экстерриториальные », — заявил он, пишет РИА Новости.

«Трубопровод — это всегда мост, мост для диалога. И мы должны вести с Россией политический диалог, это будет еще более успешно, если мы будем вести торговлю», — считает депутат Социал-демократической партии Германии Тимон Греммельс.

  1 марта: этот день в истории России

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий