Судно снабжения для строительства «Северного потока-2» вышло из Калининграда

Северный поток-2 картаРоссийское судно снабжения «Иван Сидоренко», которое может быть использовано для подачи труб при прокладывании оставшейся части опровода «», вышло из порта Калининграда в , следует из данных MarineTraffic.

По информации портала, судно должно добраться до места назначения в 14:00 по местному времени. Другие детали маршрута пока не известны, пишет ТАСС.

В данный момент в Балтийском море у Куршской косы на рейде находятся трубоукладчик «Академик Черский», которое рассматривалось в качестве возможного достройщика опровода, суда снабжения «Умка» и «Финвал», а также судно обеспечения «Балтийский исследователь».

Напомним, оператор строительства «Северного потока-2», компания 28 ноября сообщила, что строительство опровода снова начнется в декабре после годичного перерыва. Укладку будет производить судно с якорным позиционированием в исключительной экономической зоне Германии, его название пока не уточняется.

Как следует из извещения мореплавателям, которое было опубликовано госуправлением водными путями и судоходства в Штральзунде, может начать укладку оставшейся части трубопровода 5 декабря и до нового года завершить работы в исключительной экономической зоне Германии. Пока речь идет об укладке 2,6 км опровода на каждой из ниток на участке к югу от Адлергрунда.

  Армянская АЭС поработает до 2026 года

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий