Санкции против «Северного потока — 2» поможет обойти австрийский партнер OMV

Северный поток-2 картаЕсть способ обойти ограничения на строящийся опровод «Северный поток — 2», считает директор по исследованиям Vygon Consulting Мария Белова.

Эту возможность даст контакт «а» с австрийской на поставки а в Германию. Согласно действующему законодательству ЕС, половина мощностей опроводов, приходящих в Европу по морю, должны быть отданы независимым поставщикам. Исключение касается маршрутов, поставки по которым начались до мая 2019 года.

Контракт «а» и , который начал исполняться 1 декабря, предполагает ежегодные поставки а в размере около 6 млрд кубометров на протяжении 15 лет. Документ не касается продаж а в Австрию, пишет ета «Коммерсант».

По мнению Беловой, если закупки а будут вестись с территории России, окажется тем самым независимым поставщиком и сможет воспользоваться мощностями опровода.

«Если и четыре других европейских кредитора „Северного потока — 2“ — , , и Engie — купят у „а“ по шесть миллиардов кубометров, это составит как раз более половины мощности опровода», — отмечает эксперт.

  Китайское предупреждение

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий