Корабль Cargo Dragon вышел на орбиту, взял курс на МКС

ракетаРакета-носитель в воскресенье успешно вывела на орбиту Земли грузовой космический корабль Cargo Dragon американской компании , который 7 декабря должен будет состыковаться с Международной космической станцией (МКС), сообщило Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства ().

В районе 19:28 мск космический корабль Crew Dragon отделился от второй ступени ракеты-носителя , начав самостоятельный полет. На нем заработали солнечные батареи, которые начали снабжать корабль энергией.

Это уже 21-й полет «грузовика» к МКС и первая миссия модифицированного варианта корабля, который способен доставлять на МКС на 20% больше груза, а также может автономно стыковаться со станцией без помощи захвата рукой-манипулятором.

Запуск корабля в версии Cargo Dragon 2 осуществлен в рамках второго контракта между и компанией по снабжению станции.

Тем временем, через 8 минут 38 секунд после старта первая многоразовая ступень ракеты-носителя, которая использовалась для запусков уже в четвертый раз, совершила управляемую посадку на плавучую платформу-дрон Of Course I Still Love You, которая находилась в Атлантике в 623 км от а.

  Рядом с Крымом кружили американские бомбардировщики

В настоящее время Cargo Dragon является единственным космическим кораблем для снабжения МКС, который способен возвращать грузы на Землю.

Cargo Dragon будет находиться в составе МКС около месяца. При этом впервые к МКС будут одновременно пристыкованы сразу два американских грузовых корабля.

Затем он будет сведен с орбиты, и его спускаемая капсула приводнится в Атлантике. Корабль привезет результаты ов, проведенных экипажем МКС на орбите, общим весом более 2,3 тонн.

С октября 2012 года по март 2020 года компания осуществила 20 пусков грузовых кораблей Cargo Dragon к МКС. Один из них (в 2015 году) окончился неудачей из-за аварии ракеты-носителя .

В настоящее время экипаж МКС состоит из ее командира а «Роса» Сергея Рыжикова, а Сергея Кудь-Сверчкова, а Кэтлин Рубинс, а также прибывших 17 ноября на станцию на новейшем американском пилотируемом корабле Crew Dragon компании американских ов Майкла Хопкинса, Виктора Гловера, Шеннона Уокера и а Японского агентства аэрокосмических исследований JAXA Соичи Ногучи.

  Оператор "Северного потока-2" оценит иск немецких экологов

Источник

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий