Sueddeutsche Zeitung: «Северный поток-2» снова строят благодаря лазейке в санкциях США

трубы северный потокМногие годы  боролись с «Северным потоком-2» всеми возможными способами. Джет ли этот конфликт эскалация? Это будет зависеть от Джо Байдена.

Об этом пишет Sueddeutsche Zeitung, напоминая, что утром судно «Фортуна» начало двигаться. Много дней до этого оно двигалось по кругу, пытаясь остаться в занятой части Балтийского моря неподалеку Дарса. Затем корабль начал движение на восток, после чего появилось официальное предупреждение для моряков. В нем говорилось, что «Фортуна» будет работать в южной части Балтийского моря в нескольких морских милях к востоку от а Рюген. Собственно, корабль будет прокладывать «трубопровод».

Другие суда должны держать дистанцию. А трубопровод, о котором шла речь, — это «». Работа «Фортуны» — это первое испытание санкций . Хотя речь идет о прокладке короткого отрезка в немецких водах протяженностью всего 2,6 километра. Он пролегает через косяк Адлегрунд. Разрешение на работы в этой местности действует лишь до конца текущего месяца. Издание поясняет, что глубина в районе Адлегруд — не более 30 метров. И это важный фактор в данном случае.

  Цены на нефть будут зависеть от деталей переговоров ОПЕК

Демократы и республиканцы в Вашингтоне одинаково рьяно боролись все время с «Северным потоком-2». Они боятся, что он укрепит влияние России на Европу, сделает Украину еще более уязвимой. А страны Центрально-Восточной Европы станут еще более зависимыми от российского газа. Зато хотели бы поставлять в Европу свой газ.

Конгресс чрезвычайно успешно угрожал санкциями всем компаниям, участвующим в строительстве включая страхователей. Компания Allseas отказалась предоставлять свое судно. А недавно норвежская компания сертификации тоже отказалась от сотрудничества.

Означает ли это, что «» стоиью 9,5 миллиардов евро, теперь будет похоронен? прислала свои суда для его достройки: «Академик Черский» и «Фортуна».

«И второе из них начало работать сейчас благодаря юридической лазейке. Санкции против кораблей касаются лишь те суда, которые работают на глубине более 100 футов. А это примерно 30 метров», — объясняет издание, почему строительство вдруг возобновилось.

С другой стороны, это не очень спасает «». Ведь для его завершения нужно еще достроить куда более сложный отрезок в водах Дании, протяженность которого составляет 160 километров.

  Сергей Шойгу и Закир Гасанов провели переговоры в Москве

Между тем, в новая администрация Джо Байдена не собирается менять американский . Действующий посол в Берлине Робин Квинвилл подтвердила это.

«Настало время для Германии и наложить мораторий на строительство газопровода», — сказала она в интервью Handelsblatt, пояснив, что так Европа даст понять, что не будет мириться с "постоянным зловещим поведением России". Издание добавляет, что это также было бы сигналом для новой администрации в Вашингтоне, что европейцы хотят чить серьезный конфликт.

Новые против « Северного потока-2»:

  • В октябре Госдепартамент объявил о решении расширить в ближайшее время  против газопровода «».
  • Позже в Кремле назвали новые со стороны против российского газопровода «» рейдерской конкуренцией.
  • В Германии заявили, что российский газопровод «» будет достроен, несмотря на позицию . При этом точной даты завершения строительства пока нет.

Еще по теме:

  Казахстан намерен увеличить прокачку нефти по Баку-Новороссийск
Pin It

Добавить комментарий