Сенат США принял санкции против «Северного потока-2», «Турецкого потока» и Турции по С-400

Сенат Конгресса сегодня поддержал проект военного бюджета страны на 2021 финансовый год (стартовал первого октября), документ в том числе предусматривает санкции против российских опроводов «» и «Турецкий поток», а также против Турции из-за приобретения ею российских ЗРС С-400. Трансляция заседания шла на сайте верхней палаты законодательного органа.

Палата представителей американского парламента проголосовала за проект восьмого декабря. Президент Америки Дональд Трамп пообещал не давать хода документу, так как в нем нет пункта об отмене раздела 230 закона об этике в сфере коммуникаций от 1996 года, защищающего технологические компании от исков за размещение, удаление или иное модерирование пользовательского контента. Тем не менее, в нижней палате за проект бюджета проголосовали две трети голосов законодателей, что дает ему возможность ему в будущем преодолеть вето главы государства, указывает ТАСС.

Повторное голосование в Конгрессе состоится после того, как Трамп заблокирует проект. Законодатели сообщили, что готовы уменьшить свои рождественские каникулы, чтобы сделать это.

  Байден объявил о составе своей команды по борьбе с климатическими изменениями

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий