Американский сенатор: «Северный поток-2» никогда не будет запущен

Сенатор от Республиканской партии Тед Круз уверен, что проект "" никогда не будет запущен. Об этом он сообщил в ходе выступления в Атлантическом совете.

Говоря об администрации избранного президента Джо Байдена, политик напомнил, что на протяжении длительного времени эта позиция по "Северному потоку-2" поддерживается республиканцами и демократами "практически единогласно".

Круз напомнил, что в декабре прошлого года строительство опровода остановилось за несколько минут после введения санкций. Сенатор пообещал, что скоро будет запущена вторая волна рестрикций, уже одобренная обеими палатами конгресса и нацеленная на операции по строительству опровода, а также на страховые компании и процесс сертификации.

"Им будет необходима сертификация третьими сторонами. Но вторая волна санкций подготовлена с хирургической точностью так, чтобы не допустить окончания строительства. И это определенный сигнал всем международным ам. Этот проект, по моему мнению, никогда не будет запущен и по опроводу никогда не будет пущен ", — цитирует политика РИА Новости.

  США грозят "остановить" Москву и Эр-Рияд рынке нефти

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий