«КазМунайГаз» лидирует в евразийском «Рейтинге открытости экологической информации нефтегазовых компаний»

флаг КазМунайГазАО «Интергаз Центральная » заняло 1-е место в е экологической открытости среди дочерних компаний АО НК «».

В евразийском «Рейтинге открытости экологической информации нефтегазовых компаний» представлены 18 российских нефтегазовых компаний с объёмом добычи нефти и газового конденсата свыше 2 млн тонн, а также 14 предприятий из Казахстана (от 0,5 млн тонн добычи в год), две компании а (от 0,1 млн тонн добычи в год). Независимые эксперты WWF России, Национальное овое агентство и Creon Group тщательно изучили раскрываемость аварийных ситуаций и нефтеразливов, отметив при этом, что экологическая открытость компаний-участников а продолжает расти.

Среди казахстанских компаний четвертый год подряд лидерство удерживает «», на втором месте «Норт Каспиан опе» и на третьем — «Карачаганак Петролуем Опе». Компания BP лидирует среди азербайджанских компаний.

За семь лет существования российского а первые три места занимали « Энерджи», «Сургутнефтегаз», «», «Зарубеж» и «Эксон». По итогам этого года лидером а стала компания «Зарубеж», второе место занял «Сургутнефтегаз», а третье место досталось компании «Лукойл».

  Нефть дорожает

Методика а опробована в корпоративной практике и второй год подряд ится внутренний среди дочерних и зависимых организаций АО НК «», которую возглавила АО «Интергаз Центральная », в тройку лидеров также вошли АО «Эмбамунайгаз» и АО «КазТрансОйл».

«Возрастающая конкуренция среди участников а за лидирующие позиции и активный диалог между представителями нефтегазовой отрасли и общественностью являются неоспоримыми свидетельствами того, насколько эффективно данный оказывает влияние на повышение открытости целой отрасли с точки зрения раскрытия экологически значимой информации», — считает Виктор Четвериков, управляющий по ам развития НРА.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В ПХГ Украины осталось менее 11 млрд куб. м газа
Pin It

Добавить комментарий