Наибольшую помощь Грузии во время пандемии Covid-19 оказал ЕС

ЕС Евросоюз флагВ период пандемии коронавируса наибольшую поддержку Грузии оказал Европейский союз. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел Грузии.

Как отмечается, ЕС предоставил грузинской стороне примерно 430 млн евро в двустороннем и многостороннем форматах. предоставили $14,367,875, $3 млн были переданы в качестве помощи Центру по контролю и профилактике заболеваний

Также в ведомстве сообщили, что предоставила $1 млн из Целевого фонда реагирования и восстановления от последствий ,  — 55 тыс т медицинской продукции,  — около $2,8 млн и противовирусный препарат Avigan, Южная Корея — $400 тыс на гуманитарную , различную медицинскую аппаратуру и технику,

Помимо этого, получила от а и Турции различное сырье для медицинских изделий и оборудование, а от Международное агентство по атомной энергии () — оборудование для быстрой диагностики и 10,2 млн евро, передает « Online».

На сегодняшний день в Грузии зарегистрированы 225 893 случая заражения коронавирусом. Справились с болезнью 210 445 жителей страны, умерли — 2481.

  Владимир Путин прибыл с визитом в Афины

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 82 млн, из них более 1,7 млн человек скончались. В России выявлены 3 131 550 случаев заражения.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий