Жители Германии встретили Новый год резким скачком цен на бензин

Заправка азсВ Германии серьезно поднялись цены на и . Литр топлива обойдется жителям дороже примерно на 11 центов.

Серьезный скачок цен на экономисты объясняют рядом факторов. С одной стороны, возвращается к «доному» уровню . Но куда сильнее на х сказалось то, что выросли государственные « на экологию». Немецких любителей машин заставят не только больше платить за и , но также с Нового года существенно повысился ежегодный налог на содержание автомобиля, достигающий, в зависимости от объема мотора и модели автомобиля, несколько сотен евро.

Логика действий немецких властей вполне очевидна и укладывается в глобальные мировые тренды, когда пострадавшие от пандемии страны пытаются восполнить , чтобы суметь выполнить свои социальные обязательства и инвестиционные планы.

Как отмечает немецкий общественный телеканал ZDF, с учетом глобальных экономических прогнозов можно ожидать, что рост цен на в Германии продолжится и во второй половине 2021 года. Не в последнюю очередь, из-за ожидаемого восстановления экономики на фоне массовой вакцинации и «отступления» пандемии.

  Президент Венесуэлы рассказал в Баку о новой форумуле стабилизации цены на нефть

На фоне «налогового кнута» государства можно ожидать, что в Германии популярным станет переход на малолитражки, машины с гибридным двигателем и электромобили.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий