Минск не настаивает на введении единого тарифа на транспортировку газа в ЕАЭС — Петришенко

нефте-газовое месторождение Газпромнефть-Заполярья не настаивает на введении единого тарифа на транспортировку а в , заявил заместитель премьер-министра республики Игорь Петришенко в интервью издательскому дому « сегодня» в понедельник.

«Мы должны иметь равную конкурентную среду для всех субъектов хозяйствования, будь то в России, Беларуси, е, Армении или Кыргызстане. Белорусская сторона не настаивает на введении единого для всех государств-членов тарифа на транспортировку а, не пытается обязать государства-члены ввести государственное регулирование тарифов на транспортировку а там, где оно национальным законодательством не предусмотрено», — сказал Петришенко.

Он пояснил, в чем заключается предложение белорусской стороны. В республике считают необходимым, чтобы регулирующие органы и монополисты государств-членов соблюдали «главный принцип, обеспечивающий честную конкуренцию в овой сфере союза – установление тарифа при транспортировке а на общем рынке а на уровне, не превышающем ачные для субъектов внутреннего рынка а».

Вопрос тарифов на транспорт а обсуждается в рамках в течение последних трех лет в рамках запланированного создания с 2025 года единого рынка а. Для Беларуси вопрос тарифов на транзит является принципиально важным, поскольку от него в значительной степени зависит поставок а в республику.

  Saudi Aramco повысила цены на нефть для стран Азии

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий