Закончить «Северный поток-2» будет тяжело, даже если кто-то захочет его сертифицировать

Северный поток-2Компания из Норвегии, которая должна была предоставить технические сертификаты российскому у «», отказалась от своей роли. Причиной стали новые США.

«DNV GL останавливает все меры по проверке трубопровода „Северного потока-2“, в соответствии с санкциями и пока эти действуют», — сообщили в норвежской компании журналистам издания EUObserver.

«Мы выполняем план по прекращению нашей верификационной поддержки проекта. В нынешней ситуации DNV GL не может выдать сертификат о завершении трубопровода», — добавили в фирме.

Представитель DNV GL сказал также, что решение компании связано с новым законом США, который был принят в прошлую пятницу. Он назывался «Разъяснения по защите европейской энергетической безопасности». В компании отказались давать оценку тому, как ее решение может повлиять на «».

«Юридические требования по сертификации и верификации сильно зависят от национальных юрисдикции», — пояснил представитель норвежской фирмы.

Но он добавил, что DNV GL работала с «Северным потоком-2» в течение 5 лет вплоть до появления санкций США. Поэтому если даже другая компания захочет взять на себя эту работу, ей понадобится достаточно много времени.

  Льготный режим сдачи ЕГЭ может быть продлен для крымчан еще на год

Издание напоминает, что российский корабль «Фортуна» недавно начал прокладывать российский в акватории Германии. Там он закончил отрезок протяженностью 2,6 километра. С 15 января российская сторона планирует начать прокладывать еще 100 километров трубопровода в водах Дании. Консорциум «» и российское дипломатическое представительство в ЕС отказались комментировать, как решение DNV GL повлияет на ГТС.

EUObserver напоминает, что «Северного потока-2» составляет 9,5 миллиарда евро. Его завершение позволит России экспортировать 80% объемов газа для ЕС через Германию. Таким образом, Кремль сможет в будущем отключать от поставок такие страны, как Украина или Польша, ради политической выгоды.

История « Северного потока-2»

  • Проектом «» предусмотрены строительство и работа двух ветвей а общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через до Германии
  • Новый трубопровод в обход Украины планировалось завершить до конца 2019 года рядом с уже действующим «Северным потоком-1».
  • Несмотря на , которые приняла Палата представителей Конгресса США в законопроекте о американском оборонном бюджете, компании, занимающиеся строительством а «», не смогли его достроить.
  • Основателем компании является российский «». Финансирование проекта осуществляют европейские компании - французская Engie, австрийская OMV, британо-Нидерландская Shell, немецкие и .
  • По данным СМИ, новоизбранный президент США Джо Байден намерен сделать все, чтобы «» не был построен.
  • 4 ноября 2020 года в СМИ появилась информация о том, что хочет расширить против « Северного потока-2» и «Турецкого потока».
  • 4 декабря 2020 года Глава Министерства иностранных дел Германии заявил о том, что сомневается, что позиция США по « Северному потоку-2» изменится после начала президентской каденции Джо Байдена.
  • 6 декабря 2020 года исполняющая обязанности посла США в ФРГ Робин Куинвилл призвала ЕС и Германию объявить мораторий на строительство а « ».
  • 9 декабря 2020 года Палата представителей Соединенных Штатов одобрила оборонный бюджет на следующий год с расширенными ограничениями против российского а «».
  Чак Шумер призвал Белый дом предоставить протокол разговора Трампа с российскими дипломатами
Pin It

Добавить комментарий