Ильхам Алиев на видеосовещании подвел итоги прошлого года

Сегодня под предстельством президента а Ильхама Алиева прошло совещание в видеоформате, посвященное итогам 2020 года.

Выступая на нем, глава государства подчеркнул, что ключевой итог прошлого года — освобождение земель от оккупации в результате Второй Карабахской войны, поб в ней показала твердую волю и решительность азербайджанского народа, слова которого полностью совпадают с делами.

Указав, что в минувшем году в е прошли парламентские выборы, был активизирован диалог с политическими партиями, реализуются кадровые , Ильхам Алиев остановился на работе по борьбе с последствиями пандемии.

Он обратил внимание, что, хотя в 2020 году экономика сократилась чуть более чем на 4%, рост в ненефтяной промышленности превысил 11%. Зафиксирован рост в сельском хозяйстве, увеличились среднемесячная заработная плата и пенсии, выросли средства Нефтяного фонда. Таким образом, сохранил свои валютные резервы.

Напомнив, что 31 декабря последний сегмент Южного ового коридора — ТАР — был полностью сдан в эксплуатацию, президент пояснил, что впервые в истории азербайджанский поступил в Европу.

  Почему кризис ничего не стоил Германии

Глава государства отметил, что международные структуры дают высокую оценку проводимую в стране работе, а в отчете Всемирного банка вырос до 28-го места среди 190 стран мира, АР также попала в десятку самых реформаторских стран. Успехи а были отмечены и в отчете Давосского всемирного экономического форума.

Президент подчеркнул, что в нынешнем году на освобожденных от оккупации территориях будет проделана широкомасштабная созидательная работа, дал пор по этому направлению.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий