Парламент германского региона одобрил создание фонда в поддержку «Северного потока-2»

Северный поток-2 картаПарламент (ландтаг) федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания () большинством голосов одобрил инициативу регионального правительства по созднию экологического фонда, с помощью которого в том числе можно будет защитить интересы участников а а «». Такое решение депутаты приняли сегодня.

Воздержались от голосования два представителя партии «Альтернатива для Германии».

«Решение: заявка (регионального правительства) принята», — цитирует сообщение пресс-службы ландтага ТАСС.

Полное название фонда звучит как «Защита климата и окружающей среды MV». У него будет 11 целей, связанных с зеленой энергетикой и получением экологически чистых энергоносителей. Последний пункт в этом списке — "вклад в продолжение строительства «Северного потока-2».

"Правительство земли убеждено в необходимости «Северного потока-2», — заявила премьер-министр земли Мануэла Швезиг в обращении к депутатам, отметив, что необходим для энергоснабжения Германии и Европы.

Политик пояснила, что ФРГ отказывается от атомной и ной энергетики, однако потребность страны в энергоносителях не снижается, так что именно для сохранения позиций в промышленности и экономике Германии требуется . Помимо этого, важен для портов на Балтийском море и для рабочих мест.

  Литва хотела бы обеспечить возмещение ущерба в случае аварии на БелАЭС

«Никто из тех, кто участвует в е, не делает чего-то криминального. Неправильно поступает тот, кто вводит санкции», — подчеркнула Швезиг.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий