Германия обойдет санкции по «Северному потоку-2»

Северный поток-2 картаПарламент земли Мекленбург-Передняя Померания дал зеленый свет на создание специального экологического фонда, который поддержит достройку трубопровода «», сообщает Zeit Online.

Премьер-министр земли Мануэла Швезиг заявила, что фонд должен будет в первую очередь продвигать идеи, способствующие защите природы и климата.

Фонд также сможет завершить строительство опровода, в том числе закупая необходимые детали и оборудование. Это сделано для обхода санкций , которые были введены в начале этого года. Почетным предстелем фонда станет экс-премьер-министр Мекленбург-Передней Померании Эрвин Зеллеринг. В бюджет фонда будет выделено €200 тыс.

По словам Швезиг, участие фонда будет зависеть от того, продолжат ли использовать инструмент санкций против европейских компаний. Она также подчеркнула, что продолжит считать строительство опровода целесообразным для энергоснабжения всей Европы.

О планах по созданию фонда еще в начале декабря писало издание Bild. Газета отмечала, что в начале своей деятельности фонд признает «» ключевым элементом защиты природы в регионе.

  Репортаж из Чернобыля

Новые санкции против опровода начали действовать с 1 января. Они содержатся в оборонном бюджете на 2021 финансовый год. Под новые ограничения попадут организации, которые предоставляют страховые и сертификационные услуги в рамках строительства «Северного потока-2».

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий