Нефть марки Brent превысила $55 за баррель впервые с 25 февраля

качалкаМировые цены на продолжают расти. Стоимость мартовского фьючерса на марки на лондонской бирже ICE поднялась выше $55 за баррель впервые с 25 февраля 2020 года, свидетельствуют данные площадки.

К 14:12 по московскому времени цена мартовских фьючерсов на росла на 1,18 процента, до 55,02 доллара за баррель, февральских фьючерсов на марки WTI — на 0,92 процента, до 51,3 доллара за баррель.

На ценах сказываются позитивные прогнозы по спросу и предложению. Так, инвесторы ожидают в этом году восстановления экономики, что положительно скажется на перспективах спроса на .

Кроме того, трейдеры отыгрывают и решения +, который определил параметры сделки по добыче сразу на два месяца. Нынешние условия продлили практически для всех стран, но Россия и  получили возможность нарастить добычу в феврале и марте, а  и некоторые другие участники решили дополнительно ее сократить.

«Нефтяные рынки останутся с „бычьими“ настроениями к февралю. Но опасения по поводу более слабого спроса на бензин и другие виды топлива в  и других частях мира из-за расширения ограничений, сдерживающих коронавирус, могут ограничить рост», — приводит слова старшего аналитика отдела по сырьевым товарам Fujitomi Со Казухико Саито агентство Reuters.

  Казахстан в скором времени восстановит экспорт нефти в Китай

Поддерживает нефтяные цены и ралли фондовых рынков. Днем ранее три основных американских фондовых индекса обновили исторические рекорды, сегодня то же самое сделал немецкий индекс DAX, а японский Nikkei 225 достиг наивысшего уровня с августа 1990 года.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий