Заказчик строительства АЭС «Ханхикиви-1» получил проектную документацию

АЭС «Ханхикиви-1»АО «Концерн » выступает основным подрядчиком проекта.

Недавно заказчик строительства — компания Fennovoima получила от поставщика проекта компании RAOS Project Oy (входит в ГК «») проектную документацию базового дизайна первого этапа с описанием технических решений «Ханхикиви-1». В соответствии с требованиями EPC-контракта, переданный пакет включает: концептуальный и функциональный проект , 3D-модель, проекты систем и зданий .

Документация составляет основу для предварительного отчета по обоснованию безсти проекта (ПООБ), который должен быть рассмотрен и принят Управлением по ядерной и радиационной безсти для того, чтобы на строительство могла быть выдана м Финляндии.

К настоящему времени пять разделов ПООБ уже переданы заказчиком на рассмотрение в . Планируется до конца 2020 года передать заказчику еще два раздела и завершить работу над ПООБ весной 2021 года.

Справочно:

Ханхикиви-1 (фин. Hanhikivi 1 -ydinvoimalaitos), ранее называвшийся Пюхяйоки (фин. Pyhäjoen ydinvoimalaitos) — строящаяся одноблочная атомная  в Финляндии с ом -1200 по проекту -2006.

  Brent опустилась ниже $25 за баррель

Подготовка площадки началась в 2015 году, однако к 2019 году разрешительные финского регулятора не получены. Получение лицензии планируется в 2021 году, начало эксплуатации станции в 2028 году.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий