Жители шести домов в столичном районе Шохмансур остались без отопления

холод батареяПо их словам, все соседние дома в микрорайоне подключены к системе теплоснабжения, и лишь их шесть домов лишены этого блага. Ответственные лица заявили, что проблема в изношенных х, которые нуждаются в замене.

В квартире Дилнозы Сайидрасуловой, расположенной по улице Бинокорон, очень холодно. Электрический атель, установленный в одной их комнат, не может обогреть все жилье. По словам женщины, в таком холоде ее малолетние постоянно болеют. Теплотрасса проходит рядом с ее домом, однако тепло в их дом не поступает.

«Мы просим также заменить батареи в наших квартирах. На протяжении трех лет мы пишем заявления, но в прошлые годы никто не реагировал, в этом году пообещали помочь, но тоже ничего не сделали», — говорит собеседница.

По словам жителей улицы Бинокорон, лишь в их дома в микрорайоне не поступает тепло. Проблемы жителей усугубляются, если отключают электричество. «Иногда, когда отключают «свет», мы буквально умираем от холода. С одним ателем невозможно прогреть всю квартиру. Дети очень страдают в таких условиях, часто болеют. Приходится покупать лекарства и лечиться, но через какое-то время они вновь болеют», — говорит Дилноза Сайидрасулова.

  Банкротство сланцевой промышленности слишком дорого обойдется экономике США

Между тем у ответственных лиц свои аргументы на сей счет. Мавлуда Мадалиева, старшая по дому, сказала, что трубы, подводящие горячую воду к этим домам, износились и нуждаются в замене.

С другой стороны, отсутствие отопления приводит к шому расходу электроэнергии. В среднем семья из трех платит зимой за электричество более 300 сомони. Среднестатистической семье эту сумму заплатить сложно.

Еще четыре года назад в шинстве домов Душанбе не было отопления. С вводом в эксплуатацию Душанбинской -2, построенной айской компанией на кредит Китая в размере 380 миллионов долларов, шая часть зданий и сооружений города была подключена к системе отопления. Взамен айская компания TBEA получила лицензию на разработку двух рудных месторождений в Айнинском районе.

По словам мэра Душанбе, на сегодняшний день в столице к тепловым сетям подключено более 2500 объектов. Душанбе — единственный город в Таджикистане с системой центрального водяного отопления.

Еще по теме:

  В Литве завершена экспертная оценка сноса хранилища радиоактивных отходов Майшягала
Pin It

Добавить комментарий