Байден продлит СНВ-3 на пять лет — СМИ

Президент Джо Байден собирается добиваться продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3) на пять лет.

Об этом со ссылкой на двух неназванных высокопоставленных американских официальных лиц сообщило издание The Washington Post.

"Президент Байден добивается пятилетнего продления единственного оставшегося договора с Россией, ограничивающего два крупнейших в мире ядерных арсенала, всего за несколько дней до истечения срока его действия", — говорится в сообщении.

По словам одного из источников, в работе с Россией также будут стремиться привлечь ее к ответственности за безрассудные и агрессивные поступки, совершенные ею в последние месяцы и годы, передает РБК.

Ранее в министерстве иностранных дел России сообщали, что РФ выступает за пролонгацию СНВ-3 без предварительных условий на срок пять лет и рассчитывает на конструктивную позицию администрации Джо Байдена по данному вопросу.

Напомним, срок действия СНВ-3 истекает 5 февраля 2021 года. Администрация президента Дональда а хотела расширить число участников договора, однако отказался от ДСНВ. В свою очередь, Джо Байден заявлял во время предвыборной кампании, что выступает за продление договора.

  SOCAR решила вопрос с нехваткой бензина АИ-95

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий