Боррель обсудит в Москве пандемию Covid-19, арест Навального и иранскую ядерную сделку

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безсти Жозеп Боррель приедет в Москву 4 февраля. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении внешнеполитической службы .

Это будет первый визит в Россию главы европейской дипломатии с 2017 года.

В рамках ки, которая продлится по 6 февраля, Боррель намерен обить с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым двусторонние отношения, борьбу с пандемией коронавируса , важность продолжения реализации иранской ядерной сделки, действия России на Украине и в соседних странах, изменение климата, арест российского оппозиционера Алексея Навального, а также проблемы основных свобод и прав а в России в более широком смысле.

В документе также говорится, что "в ходе визита Боррель встретится представителями российских общественных организаций и академического сообщества в Москве". "Отношения с Россией — одни из самых сложных в . Посние события лишь еще больше подчеркивают необходимость моего визита в Москву. Но помимо спорных вопросов есть также области, в которых и действительно сотрудничают или должны сотрудничать больше, которые требуют нашего срочного внимания", — цитирует Борреля ТАСС со ссылкой на внешнеполитическую службу.

  Первая в Египте АЭС будет состоять из четырех атомных энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый

Напомним, 23 января по всей России прошли несогласованные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Он был задержан 17 января в у "Шереметьево" после возвращения в Россию из Германии, где в течение почти пяти месяцев проходил лечение и реабилитацию после отравления. 

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий