Экс-канцлер ФРГ: «Северный поток — 2» обеспечит энергобезопасность Германии

Северный поток-2 карта

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что нападки на Россию не соответствуют мнению шинства в Германии. Об этом он сообщил в интервью изданию Rheinische Post.

По словам Шредера, США не вправе предписывать Германии каким пользоваться газом. «Если американская политика будет определять, как нам осуществлять энергетическую политику, то куда это приведет? США не могут нам предписывать — к тому же не без собственных интересов — какой газ нам использовать. Конечно, они хотят продавать свой собственный фрекинговый газ в Германию, однако он неэкологичный, дорогой и по качеству хуже трубоного», — сказал Шредер.

Он подчеркнул, что поскольку в настоящее время отказывается от угольной и атомной промышленности, «» обеспечит энергетическую безопасность в будущем.

Шредер отметил, что ратраненное среди немцев мнение о «Северном потоке — 2» отличается от мнения СМИ. «Нападки на Россию не являются мнением шинства. Запад должен еть в России не противника, а потенциального партнера», — добавил экс-канцлер ФРГ.

  Нефть WTI подорожала по итогам квартала почти на 100%

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий