Лукашенко: белорусы готовы ответить на любую провокацию

Белорусы хотят иметь страну, которой идут только мирные инициативы. Такое заявление сделал сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с председателем Государственного пограничного комитета Анатолием Лаппо.

При этом он подчеркнул, что жители Белоруссии готовы ответить на любую провокацию. По словам главы государства, уровень охраны белорусскими пограничниками зоны ответственности "превосходит любую границу в мире". "Мы понимаем, что граница — это , лицо любого государства. Я могу спорить с любым, что нет такой охраны государственной границы в мире у другого государства, как в Беларуси. На этом уровне охрану государственной границы надо и поддерживать", — цитирует его ТАСС.

Лукашенко также обратил внимание на то, что в 2020 году государство было вынуждено уделить особое внимание обеспечению безсти, но некоторые уели в этом "бряцание оружием". "Мы никогда не бряцали и бряцать оружием не собираемся. Мы, как и прежде, хотим быть островком безсти в Европе и страной, от которой идут только мирные инициативы. Это наша перспектива", — подытожил президент Белоруссии.

  В Таджикистане начался транзит власти: страна перейдет к неомонархии

Напомним, 9 августа 2020 года в Белоруссии состоялись президентские выборы, на которых, по данным ЦИК, пил Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция республики считает избранным лидером Светлану Тихановскую. ЕС не нал Лукашенко легитимным президентом Белоруссии. После выборов в стране шестой месяц продолжаются массовые протеста.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий