В правительстве Франции призвали Германию свернуть «Северный поток-2»

Северный поток-2Министр европейских дел Франции Клеман Бон выступил с призывом к правительству Германии прекратить строительство газопровода «» на фоне задержаний участников акций протеста в России.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Мы всегда говорили, что имеем огромные сомнения относительно этого проекта в этом контексте», — пояснил министр.

На вопрос о том, означают ли эти слова призыв к Берлину отказаться от «Северного потока-2», Бон ответил: «Именно так, мы уже об этом говорили».

Бон также отметил, что европейские лидеры сейчас рассматривают возможность введения новых против РФ на фоне подавления протестов, которые происходят в стране из-за отравления и антикоррупционного активиста и оппозиционного лидера Алексея Навального. В минувшее воскресенье тысячи россиян вышли на улицы, несмотря на властей. Более пяти тысяч человек при этом были задержаны.

«Санкции уже вводились, мы можем сделать это, но мы должны четко понимать, что их не будет достаточно», — добавил Бон. По его словам, еще одной опцией, которая рассматривается, является «».

  Лавров призвал генсека ООН помешать США вернуть жесткие санкции в отношении Ирана

При этом министр добавил, что это должно быть решением Германии ведь газопровод проывают именно в ФРГ.

Что этому предшествовало

  • 24 января российское но «Фортуна» против которого США ввели , возобновило строительство газопровода в водах Дании.
  • Ожидается, что «Фортуна» завершит работы в датских водах до середины последней недели мая, а потом начнет уывать трубы в водах Германии, где строительство продлится до июня.
  • Строительство трубопровода, кроме Франции, критикует ряд других гоарств Европы, в частности , и Украина. В то же время против проекта выступает и ряд немецких политиков. В частности, председатель Свободной демократической партии (СВДП) Кристиан Линднер (Christian Lindner) призвал объявить мораторий на достройку газопровода, пока в России нарушаются права человека и гражданские свободы.
  • Против «Северного потока-2» также протестуют немецкие климатические активисты. Впрочем, они выступают против использования газа в качестве топлива и призывают полностью отказаться от него в качестве источника энергии.

Еще по теме:

  Новые мощности Колорадо
Pin It

Добавить комментарий