США должны вернуться к СВПД – МИД Китая

Новой администрации сует вернуться к Совместному всеобъемлющему у действий (СВПД) по иранской ядерной программе без предусловий, — заявил сегодня официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

"СВПД находится в ключевой фазе, и каждая из сторон должна форсировать выполнение его условий, чтобы оказать воздействие на для их скорейшего возвращения в СВПД без каких-либо предварительных условий и обеспечения отмены всех санкций", — отметил он, перет ТАСС.

у тоже нужно возобновить выполнение условий соглашения: "Мы поддерживаем решение существующих проблем на поэтапной основе и продолжим работать с соответствующими сторонами и международным сообществом для скорейшего возвращения СВПД и политического урегулирования", — добавил дипломат.

Напомним, пообещали вернуться к исполнению своих обязательств в рамках СВПД только после того, как это сделает , на что в Тегеране подчеркнули, что вместо новых условий Вашингтон должен решить, как отменить односторонние антииранские , идущие вразрез с резолюцией Совбеза , закрепившей сделку.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  В правительстве Германии призвали ввести мораторий на проект "Северный поток-2"

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий