Почему растет нефть?

качалкаЦены на нефть эталонных марок в ходе торгов сегодня снова идут в – их подогревают ожидания итогов заседания ового комитета ОПЕК+, на котором обсуждаются состояние рынка и исполнение сделки, а также публикации а Минэнерго о запасах энергоносителей в стране.

По данным к 16:14 мск стоиь апрельских фьючерсов на нефть на лондонской бирже ICE Futures поднялась до $58,13 за баррель, что на $0,67 выше цены закрытия предыдущей сессии, а цена фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составила $55,32 за баррель, что на $0,56 выше уровня на закрытие предыдущих торгов.

Сд ОПЕК+ в декабре была исполнена на 99%, при этом страны ОПЕК выполнили ее на 103%, а не-ОПЕК — на 93%, — сообщили накануне в техническом комитете, ежемесячно принимающем решение о квотах. Лимиты сразу на февраль и март были приняты на январском заседании: для всех стран ОПЕК+ сохранены январские уровни добычи, Россия на эти два месяца может повысить добычу нефти на 65 тыс б/с, а Казахстан — на 10 тыс б/с.

  Предприятия ДТЭК прекратили добычу угля вДНР иЛНР

Что касается запасов нефти и нефтепродуктов в , то на неделе, завершившейся 29 января, они снизились на 4,26 млн баррелей после падения на 5,27 млн неделей ранее. Запасы бензина в стране снизились на 240 тыс баррелей, дистиллятов — на 1,62 млн баррелей, а нефти на терминале в Кушинге сократились на 1,885 млн баррелей, — гоится в дое API.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий