Министры ОПЕК+ призвали не обольщаться успехами

буровая платформаУвеличение спроса на нефть в текущем году может продвигаться более быстрыми темпами, чем планировалось, особенно во втором полугодии, сказано в е министерского мониторингового комитета ОПЕК+ по итогам прошедшего сегодня заседания.

«Широкая ность вакцин от COVID-19 по всему миру может привести к более быстрому экономическому у, увеличивая потребление нефти, особенно во второй половине 2021 года», — цитирует его ТАСС.

Участники заседания отметили, что ы в последнее время действуют исходя из ожиданий от ции, их настроение также определяется пами денежных стимулов и проактивной позицией гоарств ОПЕК+. Все же участники сделки призвали не ощаться ранними достижениями, поскольку на рынке осталось еще много неопределенностей.

В е также прогнозируется, что баланс на рынке «черного золота» в течение всего года будет смещаться в сторону дефицита предложения, несмотря на то, что страны ОПЕК+ планируют восстанавливать добычу в течение апреля—июня, об этом идет речь в обоих подготовленных министрами сриях. Согласно одному из них, глобальный спрос на нефть в нынешнем году вырастет на 5,6 млн б/с к уровню 2020 года, второй предполагает более медленное рынка нефти, но оба подразумевают, что рынок нефти шую часть года будет пребывать в дефиците предложения за счет накопленных запасов.

  Украина открыла уголовное дело против президента США Джозефа Байдена

Очередное заседание мониторингового комитета ОПЕК+ пройдет 3 марта.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий