Блинкен: продление СНВ-3 укрепляет безопасность всего мира

Продление СНВ-3 укрепляет безсть самой Америки, ее союзников и всего мира, заявил госсекретарь . Такое сообщение распространил Госдеп.

"Продление укрепляет безсть Соединенных Штатов, их союзников и партнеров, а также всего мира. Неограниченная ядерная гонка поставила бы под угрозу всех нас", — цитирует его ТАСС.

Дипломат пояснил, что, как отмечал президент Джо Байден, Вашингтон ирует в течение действия продления догоа на пятилетний срок вести перегоы с Москвой по всем типам ядерных вооружений.

По словам Блинкена, , взаимодействуя с Россией в целях реализации своих долгосрочных интересов, как в ситуации с и в целом с дискуссиями по уменьшению вероятности а и конфликта, при этом трезво оценивают вызовы, которые несет для Штатов и мира.

"В то же самое время, когда мы работаем с Россией с целью продвижения интересов , мы также будем работать в тесной координации с нашими союзниками и партнерами над тем, чтобы привлекать Россию к ответственности за враждебные действия, а также за нарушения ею прав человека", — пообещал госсекретарь.

  Власти Ирана подтвердили обогащение урана на улучшенных центрифугах в Натанзе

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий