Зачем США возвращаться в сделку с Ираном?

флаг США ИранСША посылают сигналы принципиальной готовности вернуться в сделку по иранской ядерной программе, об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД России .

Она констатировала, что на данный момент существенных сдвигов, которые бы позволили вернуть процесс осуществления СВПД в изначальные рамки не произошло, но много надежд связывается с администрацией а.

«Вашингтон посылает определенные сигналы о принципиальной готовности вернуться в ядерную сделку, однако все, что мы сейчас наблюдаем, это обмен взаимными претензиями между США и ом о том, кто должен сделать первый шаг навстречу», — отметила .

Дипломат подчеркнула, что Тегеран уже неоднократно заявлял о готовности вернуться к соблюдению СВПД в полном объеме — но как только будет восстановлен утраченный интересов.

Официальный представитель напомнила, что нынешние действия Исламской Республики по отказу от обязательств в рамках ядерной сделки не выходят за рамки Догоа о нераспространении ядерного оружия и находятся под строгим контролем .

«Мы считаем, что необходимое условие спасения ядерной сделки — последовательное и полное выполнение догоенностей всеми сторонами, которые их разработали и заключили, включая США и », — заявила она.

  Левон Тер-Петросян: Армения не может признать Карабах из-за отсутствия поддержки со стороны

подчеркнула, что Москва готова работать над спасением Совместного всеобъемлющего плана действий.

«Мы готовы к тесному взаимодействию с участниками СВПД для достижения данной цели, а также конструктивному взаимодействию на этот счет с новой американской администрацией», — заключила дипломат.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий