Байден заявил о необходимости «сдерживания России»

Президента выступил с речью, посвященной определению основных направлений внешнеполитического курса . Глава американской администрации говорил о завершении изоляционизма, активизации демократизаторских усилий за рубежом и усилении противодействия предполагаемым враждебным шагам России и Китая.

"Я хочу, чтобы мир сегодня услышал следующий сигнал: Америка вернулась. Америка вернулась. Дипломатия вернулась в центр нашей внешней политики", — сказал он в ходе выступления в Госдепартаменте .

Далее н отметил, что сталкиваются с "надвигающимся авторитаризмом, в том числе с растущими амбициями Китая" и решиью России нанести " американской демократии.

Также Байден заявил об усилении глобальных вызовов – от пандемии до изменения климата, от экономических ов до ратранения ядерного оружия.

Ответ на эти вызовы может быть дан "только странами, работающими вместе и сообща. В этой связи американский лидер подчеркнул, что альянсы с другими странами являются "величайшим достоянием", поэтому необходимо восстановить "нашу надежность и моральный авторитет, что в большинстве своем было утеряно".

  В России не верят в скорый конец эры углеводородов

Продолжая тему, он отметил, что Вашингтон уже начал восстанавливать свои международные связи и возвращать своей стране "лидерские позиции в мире", перет ТАСС.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий